Войны 20-ого века. О чем молчат учебники истории. Среда, 22.11.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Обсуждение материалов сайта » Обсуждение материалов из каталога статей » "Польша - невинная жертва Второй Мировой войны" (Обсуждение статьи)
"Польша - невинная жертва Второй Мировой войны"
alexДата: Вторник, 07.04.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Репутация: 1
Статус: Offline
Обсуждаем статью "Польша - невинная жертва Второй Мировой войны".Высказываем свое мнение и задаем вопросы автору в этой теме.
 
olegДата: Пятница, 02.04.2010, 19:39 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Не согласен с Вами, во-первых, на данный момент в мире не одна сверхдержава, а минимум две (США и Российская Федерация), не считая набирающего стремительные обороты Китая. Во-вторых, неужели Вы думаете, что даже если бы Германия получила Данцигский коридор, это ее бы удержало от дальнейшей агрессии?
Заявления руководства Польши о "Великой Польше от моря до моря" были всего лишь словами, не подтвержденными никакими действиями (хотя бы в плане наращивания военный мощи, как это происходило в Германии, а особенно в СССР).
И уточните, пожалуйста, какое именно "мировое сообщество" рассматривало СССР как страну, более слабую в военном отношении, чем Польша, и какими материалами это подтверждается? Скорее всего, такое мнение имела незначительная часть генералитета самой Польши после неудачной для СССР Польской кампании 20-года под предводительством бездарного Тухачевского!
 
alexДата: Пятница, 02.04.2010, 22:31 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (oleg)
неужели Вы думаете, что даже если бы Германия получила Данцигский коридор, это ее бы удержало от дальнейшей агрессии?

На некоторое время - несомненно. По крайней мере до 1944 - 1945 года, т.к. Гитлер обещал Редеру, что до этого времени войны с Англией не будет.
Quote (oleg)
Заявления руководства Польши о "Великой Польше от моря до моря" были всего лишь словами, не подтвержденными никакими действиями

Польша отобрала у Литвы Вильно, а у Чехословакии - Тешин. Разве это только слова?
Quote (oleg)
в плане наращивания военный мощи, как это происходило в Германии, а особенно в СССР

Конечно вермахт резко вырос. С 10 дивизий в 1935 году до 52-х к осени 1939! А у поляков армия мирного времени была 30 пехотных и 1 кавалерийская дивизия плюс 11 отдельных кавалерийских бригад. Да еще в случае войны они могли 10 дивизий сформировать. Зачем им резко наращивать военную мощь?
Quote (oleg)
именно "мировое сообщество" рассматривало СССР как страну, более слабую в военном отношении, чем Польша

Сошлюсь на мнение Лиддел Гарта, высказанное им в книге "Вторая Мировая война", что Чемберлен и Галифакс "оба в равной мере недооценивали мощь России и переоценивали силы Польши".
 
Форум » Обсуждение материалов сайта » Обсуждение материалов из каталога статей » "Польша - невинная жертва Второй Мировой войны" (Обсуждение статьи)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright wars20century.ru © 2017Сайт управляется системой uCoz
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!