Войны 20-ого века. О чем молчат учебники истории. Среда, 29.05.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уничтожение Дрездена. Зачем это было сделано
alexДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Репутация: 1
Статус: Offline
Здесь обсуждается статья "Уничтожение Дрездена. Зачем это было сделано?"
 
SavchaДата: Суббота, 04.07.2009, 14:18 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Что любопытно, как встречал формулировку, что целью бомбардировки было воспрепятствовать переброске немецкий войск на восточный фронт после неудачного наступления в Арденах, а Дрезден рассматривался как крупный транзитный центр. Блин, хоть косвенно, но и Красную армию пристегнули. wacko Слов нет. sad В общем, в отношении объективного изложения действий англо-американских войск еще копать и копать.

ОТРАЖЕНИЕ ВОЙНЫ

Сообщение отредактировал Savcha - Суббота, 04.07.2009, 14:25
 
alexДата: Суббота, 04.07.2009, 21:05 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Savcha)
В общем, в отношении объективного изложения действий англо-американских войск еще копать и копать.

Не столько даже копать, очень много тот же Ирвинг раскопал по бомбардировкам Германии. Об этом просто молчат. Информация есть, об этом знают профессиональные историки, да и любителям вроде меня не очень сложно ее найти. Но в учебниках и литературе, рассчитанной на широкие массы, пишут о вероломном нападении на Перл-Харбор и чудесной победе у Мидуэя, о войне в пустыне и высадке в Нормандии, а не об этом!
 
VikBorДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то во время войны все великие державы совершили военные преступления, поэтому в этом отношении делить воюющие стороны на "плохих" и "хороших" некорректно. А вот в отношении тотальных бомбардировок советская сторона отличилась - их не было. И вообще тактика воздушного террора в сознании советского человека, какой бы пост он не занимал, отсутствовала.
И обсуждать тут нечего - город сожгли чтобы нас "проучить" и чтоб СССР достались развалины. Непонятно только как "цивилизованные" союзники не посчитались с жизнями тысяч мирных граждан и тем обстоятельством, что Дрезден - один из центров МИРОВОЙ культуры.


Сообщение отредактировал VikBor - Воскресенье, 30.10.2011, 09:08
 
alexДата: Вторник, 01.11.2011, 21:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (VikBor)
Вообще-то во время войны все великие державы совершили военные преступления, поэтому в этом отношении делить воюющие стороны на "плохих" и "хороших" некорректно.

Полностью согласен! Хороши были все. Только почему-то о преступлениях нацистов, а в последнее время и сталинского СССР говорят много и охотно, а преступления западных стран не рекламируют! Наоборот, пытаются вдолбить в голову обывателя, что воевали они за идеалы свободы и демократии, а не за свои корыстные интересы! На мой взгляд, это несправедливо и я стараюсь в меру своих сил и возможностей эту несправедливость устранять.
Quote (VikBor)
Непонятно только как "цивилизованные" союзники не посчитались с жизнями тысяч мирных граждан и тем обстоятельством, что Дрезден - один из центров МИРОВОЙ культуры.

Что значит жизнь нескольких тысяч, или сотен тысяч гуннов, как называл немцев Черчилль, когда на кону стоит защита "свободного мира" от азиатских коммунистических орд Сталина?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright wars20century.ru © 2024Сайт управляется системой uCoz
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!