Войны 20-ого века. О чем молчат учебники истории. Среда, 20.09.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела
post [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 4 » Парламентская ассамблея ОБСЕ назначила виновников Второй Мировой войны
Парламентская ассамблея ОБСЕ назначила виновников Второй Мировой войны
22:07

3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию с длинным и малоинформативным названием "Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в 21-ом веке в регионе ОБСЕ". В этой резолюции предложено установить "день памяти жертв сталинизма и нацизма" и отмечать его 23 августа в день подписания пакта Молотова - Рибентропа. Таким образом европейцы возлагают равную вину за развязывание Второй Мировой войны на СССР и Германию!

Не буду здесь говорить о Польше, которую даже Черчиль в своих мемуарах назвал гиеной, подробнее о ее политике между мировыми войнами рассказывается в статье Польша - невинная жертва Второй Мировой войны? Самое главное в резолюции то, что европейцы внушают общественному мнению лживую версию о двух тоталитарных режимах, виновных в развязывании войны, и при этом замалчивают роль стран Запада в ее возникновении. Не говорят о том, что чудовищно несправедливый Версальский договор, унижающий Германию, стал одной из причин популярности непримиримых борцов с ним - Национал-социалистической рабочей партии Германии. Не говорят о том, что нежелание договариваться "уродливого детища Версаля" - Польши привело к германо-польской войне, которая затем стараниями западных демократий превратилась в мировую. О роли западных стран в разжигании Второй Мировой войны можно прочесть в статье Вторая Мировая война. Кто ее спровоцировал? Зачем это вспоминать? Лучше возложить вину на других! На Германию и СССР! В Европе против такой трактовки возражать опасно, могут за пропаганду фашизма и посадить, как английского историка Дэвида Ирвинга! Но в России нельзя молчать, нужно напомнить об истинных, а не о назначенных в Нюрнберге и Токио виновниках войны!

Что касается пакта Молотова - Риббентропа, давайте зададим себе простой вопрос - почему СССР должен был платить жизнями своих солдат за защиту интересов западных демократий? Западные демократии были ему глубоко чужды идеологически и кроме того с момента его образования вели мягко сказать недружественную политику по отношению к Советскому Союзу! Впрочем в отношении Российской империи эти страны вели такую же недружественную политику! Заключая пакт Молотова - Риббентропа, СССР отстаивал свои национальные интересы - возвращал территории, отторгнутые враждебными соседями в момент слабости, также как современная Россия сделала это в августе прошлого года в отношении Южной Осетии и Абхазии! Почему западные демократии могут иметь свои национальные интересы, а СССР и современная Россия лишены такого права? Наша страна все же не "банановая республика"!

Категория: post | Просмотров: 2900 | Добавил: alex | Теги: резолюция Парламентской ассамблеи О, пакт Молотова - Риббентропа | Рейтинг: 3.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Рейтинг Военных Сайтов

  • Реклама

    Copyright wars20century.ru © 2017Сайт управляется системой uCoz
    Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!